Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation de la glace
Mettre le fouet dans le bol et ajouter la crème fraîche, le mascarponne, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mixer à vitesse 3,5 jusqu'à ce que le mélange soit ferme et reserver dans un cul de poule (ou un saladier).
Mettre le fromage blanc et le lait dans le bol et mélanger 20sec à vitesse 4.
Incorporer délicatement le mélange fromage blanc et lait à la crème fouettée.
Verser ensuite dans des bacs a glaçons (ou un plat a gratin en fine couche) et faire prendre au congélateur.
Le foisonnement
Au bout de 24h : mettre tout les glaçons dans le bol et mixer 1 min à vitesse 6.
Vous pouvez la consommer aussitôt ou la remettre au congélateur dans un bac à glace.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31