Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.
6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90 °C pendant 8 min.
Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 min.
Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir.
Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser et faites fonctionner en vitesse 7.
Ajoutez les oeufs un à un et laissez tourner 2 min.
Ajoutez le gruyère râpé puis laissez tourner 1 min supplémentaire.
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
À l’aide d’une cuillère ou d'une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
Saupoudrez de sel et de poivre ou de fromage râpé.
Enfournez pour 18 à 20 min.
Dégustez tiède ou froid.