Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Accompagnements
Auteur : cuisineaz.com
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
ÉTAPE 1
Epluchez les pommes de terre, lavez-les ét émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées, l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
ÉTAPE 2
Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade (celle-ci étant facultative).
ÉTAPE 3
Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.
ÉTAPE 4
Mettez dans un plat à gratin beurré, versez la crème et le lait dessus et disposez le beurre en petites parcelles.
ÉTAPE 5
Mettez au four doux th.6 (180°C) pendant 45 min à 1h.