Initialement rédigé pour 70 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Sirop
Cuire à 125°C le sucre et l'eau :
- Soit dans une casserole pendant 25 min environ
- Soit au Thermomix : / Varoma / Vit 1 pendant 15 min environ
Faire chauffer le jus de fruits jusqu'à frémissement.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois ramollies, les faire fondre dans le jus de fruits chauffé.
Mélanger ensuite au mélange sucre et eau.
Guimauve
Monter les blancs en neige ferme : / Fouet / Vit 3 / 4 min.
Incorporer tout doucement le sirop dans les blancs en neige en faisant tourner le thermomix : / vit 3. Le mélange doit être mousseux et tiede.
NB: Cette étape peut se réaliser dans un robot KitchenAid.
Une fois l'incorporation terminée, préparer une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisée largement huilée dans laquelle vous versez la préparation.
Mettre la plaque au frais pendant 12h minimum. Vous pouvez aussi recouvrir la guimauve d'une autre feuille de papier sulfurisée largement huilée afin de la protéger.
Recouvrir la guimauve d'un mélange tamisé maizena / sucre glace (moitié/moitié) et la découper en cubes. Rouler ces cubes dans le mélange maizena / sucre glace.
Déguster...
Liste accessoire(s)
Fouet |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31