Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les graines de soja dans le bol avec 200g d'eau et mixer 1mn à vitesse 10.
Racler les parois du bol et le couvercle pour faire redescendre le concentrer de lait de soja.
Rajouter de l'eau jusqu'à la graduation : 1 litre du bol de votre Thermomix et mixer à nouveau 30sec à vitesse 10.
Puis cuire 50mn à 100°C vitesse 1.
Laisser le lait de soja reposer 1 à 2h dans le bol ou un autre récipient afin de séparer la crème (au fond) du lait de soja (en surface).
Puis verser délicatement le lait obtenu (en surface) dans un pichet en gardant la crème au fond du bol (vous pouvez également passer la préparation dans un chinois fin si vous êtes pressé), le lait de soja se conserve plusieurs jours dans votre réfrigérateur.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.