Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La sauce Bolognaise
1.
- Mettre les légumes (carottes, oignon, champignons) dans le avec l'huile d'olive.
- Mixer 15 secondes, vitesse 7. Puis faire rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 2 .
- Racler les parois.
- Ajouter la viande, le vin rouge, sel poivre et le paprika.
- Faire rissoler 10 minutes à 120°C vitesse 1.
- Ajouter la chair de tomates et mijoter 20 minutes à 100°C vitesse 1
- Réserver la préparation.
2.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
La béchamel
- Mettre le lait, le beure mou, la farine, le sel et la muscade dans le bol et cuire 10 minutes à 100°C vitesse 3
L'assemblage
4.
- Graisser le fond du plan avec un peu d'huile d'olive
- Disposer des feuilles de lasagne
- Ajouter la bolognaise
- Répéter cette étape pour faire au moins deux couches de bolognaise
- Dispoer de nouveau des feuilles de lasagne et couvrer de béchamel.
- Ajouter du gruyère râpée, et quelques noix de beurre sur le dessus.
5.
Mettre au four pendant 35 minutes
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.