Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 58 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
lemon curd
- Prélever les zestes de citron (utiliser un couteau économe) et les placer dans le bol. Programmer 5sec/vit8. Rabattre à l'aide de la spatule. Mixer à nouveau 5sec/vit8 pour obtenir 1 zeste finement râpé.
- Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre. Programmer 2min/ 60°/ vit2.
- Ajouter les oeufs et le jaune. Mixer 10sec/ vit4
- Régler 7min/ 80°/ vit2
- Mettre en pot, laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur
le biscuit (sans cuisson !)
- Mettre les spéculoos et le beurre dans le bol. Mixer 15sec/ vit 6.
- Etaler la préparation (épaisseur 4 mm) sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque (il faudra pouvoir faire 4 rectangles qui seront la base du dessert)
- Placer la plaque au congélateur pour 30min
le risotto à la vanille et au citron
- Mettre l'eau et le lait dans le bol. Chauffer 6min/ 100°/ vit1. Réserver à couvert
- Mettre le beurre dans le bol. Programmer 1min/ 80°/ vit1
- Ajouter le riz. Programmer 3min / 100°/ / vit1. Oter le gobelet
- Ajouter la gousse de vanille fendue sur la longueur et le mélange eau/lait. Programmer 28 min/ 90°// vit1. Oter le gobelet
- A la sonnerie, retirer la gousse de vanille et incorporer le sucre. Programmer 5min/ 90°/ / vit1, toujours sans le gobelet
- Ajouter 150g de lemon curd. Mélanger 20sec/ / vit2
- Verser dans un récipient et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur : le risotto doit être bien froid pour un meilleur montage
le montage
- Découper 4 rectangles dans le biscuit
- Déposer le risotto dessus à l'aide d'un emporte pièce rectangle (sur une hauteur d'environ 4 cm)
- Utiliser une poche à douille pour déposer le reste de lemon curd sur le risotto, comme des petites meringues
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31