Initialement rédigé pour 24 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 24 madeleines
Dans une casserole, à feu doux, réaliser un beurre noisette avec les 135g de beurre.
Préchauffer le four à 160° avec la plaque à l'intérieur.
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les oeufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et les graines de la 1/2 gousse de vanille.
Faire blanchir pendant 2 minutes en V7.
Ajouter l'huile d'arachide, l'extrait d'amande, la farine préalablement tamisée et la levure, puis le beurre noisette (mais pas chaud).
Mélangez en V3 pendant 1 minute.
Ajouter le lait.
Mélanger à nouveau en V3 pendant 1 minute.
Versez la pâte dans un saladier et filmez en déposant le film alimentaire à la surface de la pâte.
Laisser reposer au frigo 1h.
Beurrez le moule à madeleine.
remplissez chaque empreinte de pâte à 90% puis placez le moule au frigo pendant 1h.
Quand le moule est bien froid, posez-le sur la plaque brûlante du four et faites cuire 15 minutes environ.