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Millefeuilles-asperges-saumon-thermomix

Millefeuilles asperges saumon-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sulfites, Fructose, Lactose, Poisson, Gluten, Soja

La préparation de la recette

Les feuilles de bick

prechauffer le four à 200°

Découper des rectangles de la taille de millefeuille dans les feuilles de brick , compter 9 rectangles par millefeuille.

Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles avec un pinceau 

Les superposer 3 par 3 puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis les recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et les enfourner pendant 4 à 6 minutes , le temps qu'elles prennent une belle couleur , attention ça va vite !

Reserver 

La crème d'asperge

si ce sont des asperges en bocal sauter cette étape

Pour les asperges fraiches , les éplucher pour retirer la partie la plus épaisse mais ne pas toucher aux pointes .

Mettre 500 g d'eau dans le bol , mettre les asperges dans le varoma 20 minutes varoma vitesse 2 ( plus ou moins selon la grosseur des asperges ) .

Conserver 4 pointes pour la finition 

Couper le reste des asperges en tronçons de 1 à 2 mm puis les réserver .

Nettoyer le bol

Mettre le fouet dans le bol , mélanger le fromage frais avec la crème 1 minute vitesse 3 , racler 

Incorporer la brunoise d'asperge , l'oignon finement émincé , la ciboulette , le persil , le sel et le poivre et une cuillère à café d'huile d'olive 1 minutes Sens de rotation vitesse 2 et réserver dans une poche à douille ( facultatif )

Les millefeuilles

superposer dans une assiette 3 feuilles de brick dorées 

Napper de crème d'asperge et parsemer de saumon haché

Renouveler l'opération et terminer par 3 feuilles de brick

Déposer 2 pointes d'aperges sur chaque millefeuille et un peu de zeste de citron 

Liste accessoire(s)

 

Varoma Fouet Spatule Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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