Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Moussaka de lentilles
1.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Mettre le Parmesan dans le bol, le raper 10 sec / vitesse 10. Vider le bol dans un récipient et réserver.
2.
Mettre l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail, et le poivron dans le bol, hacher 5 sec / vitesse 5. Ajouter les tomates, mixer 2 sec / vitesse 5, puis rissoler 8 min / 100ºC / vitesse 1.
3.
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur comme des tagliatelles (1 cm), et les mettre dans le Varoma. S'assurer que tous les interstices ne sont pas recouverts de manière à laisser passer la vapeur. Ajouter les lentilles, le vin rouge et l'origan dans le bol, saler et poivrer . Mettre le Varoma en place, cuire 20 min / Varoma / / .
4.
A la fin de la cuisson, enlever et réserver le Varoma. Disposer un lit d'aubergines dans un plat à gratin préalablement beurré, et recouvrir avec le mélange précédent. Il n'est pas nécessaire de rincer le bol. Verser le lait, le beurre, et la farine dans le bol, et faire cuire 8 mn / 90ºC / vit 4. Ajouter 60g du fromage à la sauce. Napper les lentilles avec la sauce, et saupoudrer avec le restant de fromage. Mettre la moussaka au four pendant 30 minutes. Faire des parts de moussaka et servir chaud. Conseil Thermomix : Vous pouvez utiliser des lentilles déjà préparées à la place des lentilles rouges. temps de préparation : 20 mn.
5.
Sans rincer le bol, verser le lait, le beurre, et la farine dans le bol, et faire cuire 8 min / 90ºC / vitesse 4. Ajouter 60 g du fromage à la sauce. Napper les lentilles avec la sauce, et saupoudrer avec le restant de fromage. Mettre la moussaka au four pendant 30 minutes. Faire des parts de moussaka et servir chaud.
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Liste accessoire(s)
Varoma |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31