Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 pers.
Accessoire(s) : Batteur, Mélangeur
Préparation : 10 min + 2h de repos au frigo.
Cuisson : 10 min.
Dans la cuve munie du mélangeur, mettre le chocolat, le lait et le beurre.
Faire fondre en V3 à 45° pendant 10 min.
Débarrassez dans un saladier.
Lavez et bien essuyer la cuve.
Placez le batteur.
Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez en V7 pendant 6 min sans le bouchon.
Au bout de 3 min, ajoutez le sucre par le haut de la cuve.
Dès que les blancs sont montés, ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Ajoutez 2 c.
a.
s de blancs montés pour détendre le chocolat toujours avec le fouet.
Incorporez le reste des blancs en mélangeant délicatement à la spatule.
Répartir dans des ramequins et laissez reposer au frigo 2h avant de déguster.