Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Bavarois-quetsches-mirabelles-thermomix

Bavarois quetsches mirabelles-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 12 H 0 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fruits à coque, Lactose, Blé, Gluten, Oeuf, Sésame, Soja, Fructose, Viande

La préparation de la recette

CHANTILLY

monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d'une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4 ou un peu plus jusqu'à obtenir la consistence voulue

reserver au frigo

QUETSCHES

cuire 500g (250+250) de quetsches 15min (20min si congelées) 100°/vit1

mixer 30sec/vit9

laisser refroidir complètement

CROUSTILLANT

mettre tous les ingrédients et mixer 20sec/vit5

étaler la préparation dans un moule à fond amovible ou dans un cadre à patisserie

laisser au frais 30min

LES MOUSSES

4.

QUETSCHES:

1-mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

2-mettre 100g de compote de quetsches et 80g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3

3-ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6

4-ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6

5-mélanger dans un saladier avec la moitié de la crème chantilly

6-étaler sur le croustillant et faire prendre 1h au froid

5.

MIRABELLES:

mixer les mirabelles 30sec/vit9 (ajouter un trait de jus de citron pendant la décongélation si vous prenez des fruits congelés)

reprendre les étapes 2 à 6 de la mousse aux quetsches

LE MIROIR

mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

mettre 100g de compote de quetsches et 50g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3

ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6

ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6

pour le visuel j'ai ajouter une pointe de colorant rouge avant le mixage

étaler le miroir sur la mousse mirabelle

remettre au frais au moins 4h

FINITIONS

le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de poudre de spéculos

Liste accessoire(s)

FouetSpatuleGobelet doseur

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020