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Napolitain-traditionnel

Napolitain traditionnel

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Lactose

Génoise Vanille

Insérer le fouet dans le Closed lid

Mettre les oeufs, le sucre semoule et la vanille, puis programmer 12 min 37° vit.2

Préchauffer le four à 180° pendant ce temps

A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients puis programmer 1 min vit.2,5

A la sonnerie, déverser la pâte sur une plaque à génoise prélablement tâpissée de papier aluminium ou de papier sulfurisé.

Cuire 12 à 13 min

Une fois cuite, réserver

Génoise Chocolat

Insérer le fouet dans le Closed lid

Mettre les oeufs, le sucre semoule, puis programmer 12 min 37° vit.2

A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients, puis programmer 1 min vit. 2,5

A la sonnerie, déverser la pâte sur la plaque à génoise comme précédemment puis cuire 12 à 13 min

Réserver

Ganache au Chocolat Noir

Mettre le chocolat dans le Closed lid, puis programmer 10 sec vit.10

Ajouter la crème liquide, puis programmer 9 min 70° vit. 2

A la sonnerie, ajouter le beurre, puis programmer 1 min 50° vit.3

Glaçage

Si vous utilisez du sucre en poudre ou en morceau, insérer dans le bol le sucre, puis programmer 10 sec vit.10 afin d'obtenir du sucre glace

Y ajouter le blanc d'oeuf et programmer 1 min vit. 4

Si le glaçage est trop liquide y ajouter un peu de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse

Montage

Couper chacune des deux génoises en deux parts égales

Mettre entre chaque génoise de la ganache et recommencer l'opération

Le glaçage n'est pas obligatoire, on peut très bien finaliser par une couche de ganache et saupoudrer de vermicelles au chocolat pour la décoration !

Le biscuit est meilleur quelques heures après le montage, voir le lendemain !

Pour qu'il soit plus "présentable" couper les bord après avoir bien laisser refroidir le tout.



Liste accessoire(s)

Fouet

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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