Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1.
J’effectue cette préparation avec 2 bols. Préparez les blancs en premier et réservez-les au frais, ou nettoyez votre bol pour faire monter vos blancs une fois le chocolat réalisé si vous n’en avez qu’un.
2.
- Mixer le chocolat coupé en carré et le sucre dans le « Thermomix » à vit 7 pendant 15 s. - Racler les parois avec la spatule. Réserver 1/4 de ces copeaux sucrés. - Faire fondre le reste avec le beurre coupé en morceaux dans le bol à 50°, vit 3 - Incorporer jaunes d’œufs sur les couteaux en mouvement. - Dans l’autre bol, battre les blancs en neige avec le fouet à vit 5 durant 5 mn en augmentant progressivement la première minute. - Incorporer doucement les blancs au chocolat sans les casser, ainsi que les copeaux de chocolat sucrés en pluie. - Répartir la préparation dans de jolies verrines. - Réserver au frais au moins 2 h.Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31