Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisineaz.com
1 utilisateur utilise cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Versez dans votre saladier le yaourt. Conservez le pot, car il vous servira de mesure. Ensuite, remplissez 3 fois ce pot de farine que vous versez un à un dans le saladier. Puis faites la même opération en versant 2 pots de sucre. Ajoutez les œufs, la levure, le sucre vanillé et 1 pot d’huile.
Mélangez tous les ingrédients délicatement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène et aérée. Beurrez un moule en forme de couronne (moule à savarin) que vous pouvez également saupoudrer d’un peu de farine afin qu’il se décolle mieux après la cuisson au moment du démoulage.
Versez votre préparation et enfournez pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez votre glaçage en faisant fondre à feu doux le chocolat noir dans une casserole avec la crème liquide. Lorsque cette préparation est prête, réservez-la.
Démoulez votre gâteau nid de Pâques et laissez-le refroidir. Ensuite, nappez le haut de la couronne de votre glaçage au chocolat. Ajoutez quelques vermicelles au chocolat ou colorés qui lui donneront un côté festif. Ce merveilleux gâteau nid de Pâques rempli en son centre d’œufs ou de petites poules apportera un bel effet sur votre table pascale.