Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Couper la gousse de vanille en 2 et mettre tous les ingredients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn / 80°C / vit 2.
Racler les gousses pour mettre les grains de vanille dans le bol
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5sec / vit 5.
Blancs en neigeNettoyer soigneusement le bol.
Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeuf et une pincée de sel.
Ôter le gobelet et régler 6 mn / 70°C / vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pdt la 1ère minute.
2 min avant la fin ajouter les 2 CS de sirop d'agave.
Diviser les blancs en 4 portions à déposer sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d´humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer les blancs sur la surface. Décorer d'amandes effilées et de cannelle.
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31