Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 4 H 17 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
oeufs cocotte brioché
1.
Pour la brioche
1. mettre le lait et la levure dans le bol. 37° vit1, 1mn30
2. ajouter le reste des ingrédients sauf 1 jaune d'oeufs. 3mn,
3. mettre à lever ( environ 1h30) dans un endroit tiède
4. chassez l'air et séparer en 6 boules et laisser encore reposer (environ 1h30)
5. dorer avec le jaune d'oeuf réservé et enfourner th 190°, 25mn+3mn à 225° pour qu'elles dorent
les brioches ne doivent pas être trop cuites car elles finiront de cuire après
2.
Pour les oeufs cocotte
6. mettre crème fraîche, sel, poivre et herbes dans un saladier et fouetter
3.
Dernière étape
creuser les briochettes après avoir couper le "chapeau" et mettre la préparation dedans.
casser un oeuf dans chacune d'elle et enfourner 7 mn
remettre le chapeau avant de servir avec une belle salade verte!!!
bon appétit
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31