Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H 30 min
Type : Plats
Site source : www.meilleurduchef.com
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pour réaliser cette recette d'osso buco, commencez par préparer tous les ingrédients.
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Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile.
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Fariner les tranches d'osso bucco...
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...et les saisir dans l'huile chaude.
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Cuire les tranches sur les deux faces.
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Tailler la garniture arômatique (carottes, oignons et céleri) en fine brunoise.
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Pour cela, vous pouvez utiliser le coupe légumes "Alligator".
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Ajouter ces légumes à la viande.
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Mélanger et faire suer quelques minutes.
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Déglacer au vin blanc, laisser réduire...
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...et mouiller au fond de veau lié.
12bouquet garni
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Mélanger et faire bouillir à feu vif quelques instants.
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Couvrir et cuire au four à 200°C pendant 1 heure à 1h20. Remuer de temps en temps en cours de cuisson et vérifier que la sauce ne réduise pas trop. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
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Pendant ce temps, canneler un demi-citron et d'une demi-orange. Pour cela, utiliser un zesteur canneleur
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Émincer finement ces zestes et lesblanchir rapidement.
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Tailler en fines tranches les moitiés d'orange et de citron cannelés.
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Au terme de la cuisson, sortir du four les osso bucco.
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Retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les zestes blanchis et bien mélanger. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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Dresser en nappant le osso buco de sauce. En décoration, ajouter une demi-tranche d'orange cannelée surmontée d'un peu de tomate concassée et de persil haché (voir photo). Servir chaud avec du risotto ou des pâtes fraîches.