Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : quelques instants
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1• Mettre l'eau et la levure dans le et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.
2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /
3• Sortir la pâte du , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.
8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo.
9• Un grand merci à Lolomix de "Goût et équilibre" qui m'a fait découvrir cette recette après une matinée de Longe-côte à La Baule… et merci à vous toutes pour ces chaleureux messages.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31