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Pain-bagnat-(terry-paris)-companion

Pain bagnat (terry paris)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Oeuf

Initialement rédigé pour 6 pains
Accessoire(s) : Pétrisseur
Préparation du petit pain : Diluer la levure dans l'eau à peine tiède.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sucre.
 Bien mélanger.
Ajouter la levure diluée ainsi que l'huile d'olives.
 Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrir et laisser lever 1 h.
Dégazer la pâte avec la paume de la main et faire 6 pâtons.
Façonner des pains ronds, les poser sur la Silpat et laisser pousser encore une petite heure.
Préchauffer le four à 220°C et enfourner pour 15/20 min selon votre four.
Montage du Pain Bagnat :  Couper les pains dans l'épaisseur et enlever un peu de mie sur la partie supérieure.
Frotter chaque côté du pain avec une gousse d'ail et arroser généreusement d'huile d'olives.
Poser sur la partie inférieure du futur pan bagnat la roquette, les rondelles de tomates, les radis.
Ajouter le poivrons et la cébette émincés et l’œuf dur coupé en fines lamelles.
Ajouter les févettes écossées et le cœur d'artichaut émincé si vous en disposez et si vous aimez.
Terminer par le thon émietté, le sel et le poivre ainsi que le basilic en fines lamelles.
Ajouter des olives dénoyautées si vous les aimez.
Fermer le pain bagnat en tassant bien et l'emballer dans du film alimentaire pour le conserver ou aller le manger sur la plage !

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