Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Accompagnements
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 16 pains au lait
Accessoire(s) : Pétrisseur
Mettre le lait et et la levure dans le bol muni du couteau pétrin V5 /35°/3 min.
Ajouter le reste des ingrédients programme pâte P2.
A la fin du programme (après les 40 min), mettre dans un bol un peu fariné avec du papier film pour pas que la pâte croûte.
Mettre au réfrigérateur au minimum 3h et jusqu'à 24h (moi j'ai mit 3h 15).
Former des boudins de 60 g puis les allonger dans une taille de 15 cm.
Si la pâte se rétracte attendre 5 min et recommencer.
Laisser pousser pendant 1h ou 1h30 suivant la température de la pièce ils doivent doubler de volume.
Pour la dorure fouetter un œuf dans un bol et le filtrer dans une passoire à thé.
Appliquer l’œuf à l'aide d'un pinceau.
Faire des petites encoches aux ciseaux et mettre directement dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 min (moi j'ai chaleur tournante haut et bas à 180° pendant 8 min).
Attention à la cuisson, suivant les fours, elle est différente.