Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.femmeactuelle.fr
6 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Coupez l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur. Eliminez la partie fibreuse au centre de l’ananas. Pelez ces gros quartiers puis taillez-les en dés. Réservez.
2. Pelez le gingembre à l’économe puis râpez-le. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
3. Déposez au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé : une portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau), 1 cuil. de miel, 10 g de beurre et 1 étoile de badiane. Refermez les papillotes et enfournez (180 °C/th. 6) pour 20 min.
4. A la sortie du four, servez les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas d’une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin…) pour un contraste chaud/froid.