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Roule-tiramisu-thermomix

Roule tiramisu-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 57 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Oeuf, Viande, Lactose

La préparation de la recette

Préchauffer le four en chaleur tournante  Th 6/7.

CREME MASCARPONE

2.

Insérer le fouet, casser les 3 œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et le sel et programmer 5 min / vit. 1.5 pendant la première minute puis vit. 4. Réserver.

3.

Nettoyer le bol puis insérer le fouet. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs et fouetter 5 min/ vit. 4. Retirez le fouet.

4.

Faire chauffer 30 s au micro onde à 360 watts la crème liquide et la gélatine ramollie dans l'eau froide et bien égouttée. Mélanger et verser dans la préparation.

5.

Programmer 6 min/ vit. 2 et ajouter par le couvercle (sur les couteaux en marche) la gélatine diluée et la mascarpone cuillère par cuillère.

6.

Ajouter les blancs montés à la crème mascarpone 30 s / vit. 1 et mettre au frais (minimum 30 min).

BISCUIT CHOCOLATE

7.

Insérer le fouet, casser 2 œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et le sel et programmer 5 min / vit. 1.5 pendant la première minute puis vit. 4. Réserver.

8.

Laver le bol. Insérer le fouet et mettre 2 œufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre dans le bol. Fouetter 6 min / vit. 4 : le mélange doit blanchir et tripler de volume (sinon programmer à nouveau 5 min/ vit. 4). Ajouter la farine et la moitié du cacao et fouetter 10 s / vit. 3.

9.

Incorporer les blancs montés au mélange précédent  30 s / vit. 1. Verser le mélange sur une plaque silicone à rebord et faire cuire 12 à 13 min Th. 190°C. Surveillez la cuisson.

10.

Recouvrir avec un torchon propre et humide. Renverser le biscuit et enrouler-le dans le torchon. Laisser refroidir.

LE MONTAGE

11.

Dérouler le biscuit refroidi. Badigeonner le biscuit avec le café et le garnir avec les 2/3 de la crème. Réservez le reste de crème. Rouler délicatement le biscuit et couper les extrémités. Réserver au moins 8 heures au frais.

12.

Au moment de servir, mettre le reste de crème dans une poche à douille et recouvrir le roulé avec la crème. Saupoudrer de cacao.

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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