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GÅteau-st-marc-thermomix

GÅteau st marc-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 14 personnes
Durée estimée : 21 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Sulfites, Lactose, Soja

La préparation de la recette

Génoise

1.

Faire chauffer le four 180°

Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé ,les oeufs ,sucre , sucre vanillé , programmer 6 mn / 37% / vit 3 et 1/2 , puis sans température ,6 mn / vit 3 et 1/2

Ajouter la farine, sucre vanillé et pincée de sel , mélanger 5 sc / vit 3 Verser dans un moule a manqué bien beurré , faire cuire 20 ou 25 mn , sortir du four , enlever la peau qui c'est formé sur la génoise ,et laisser refroidir dans le moule

SIROP/ Mettre l'eau ,sucre ,jus de citron dans le Couvercle verrouillé , faire tourner 5 mn / 100° / vit 2 , ajouter le rhum ,réserver

GARNITURE / Dans le Couvercle verrouillé , bien propre , sec et bien froid , mettre le fouet , la créme fraîche , sucre vanillé  , monter en chantilly vit 3 et 1/2 , ajouter le sucre glasse petit a petit tout en surveillant la crème  .lorsqu'elle est bien ferme ,mettre dans un plat les 2/3 ,réserver  , dans le  1/3 restant  , ajouter le cacao , mélanger avec une spatule ,Réserver , 

Laver le Couvercle verrouillé

CREME D'OEUFS / Mettre le sucre , l'eau dans le  Couvercle verrouillé programmer 13 mn/ Va / vit 2 sans gobelet , réserver

Dans le Couvercle verrouillé froid , ( pas besoin de le laver )

délayer les jaunes d'oeufs  avec la cuillérée d'eau  30 sc / vit 3 continuer a faire tourner tout en versant le sirop en filet , ensuite , programmer 12 mn / 90° / vit 1

Couper la génoise en 3 pour obtenir 3 cercles ,

 Monter le gåteau : , badigeonner avec le sirop le 1er cercle  avec un pinceau  , mettre la chantilly  cacao , couvrir du 2eme cercle , badigeonner , couvrir avec la 1/2 de chantilly vanille , couvrir avec le 3 eme cercle , verser doucement ( avec une cuillére a soupe ) la crème d'oeufs dessus , saupoudrer avec le sucre glasse , caraméliser avec un chalumeau

Décorer avec le reste de chantilly

 

2.

 

Liste accessoire(s)

Fouet

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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