Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 15 min
Type : Plats
Site source : www.elle.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Epluchez les patates douces (il doit vous en rester environ 400 g) et rincez-les. Râpez-les en pommes allumettes, salez et laissez reposer 15 mn.
Hachez l’oignon. Battez les oeufs à la fourchette dans un bol.
Pressez les patates douces râpées dans vos mains pour éliminer le maximum d’eau. Incorporez les oeufs battus, l’oignon haché et la fécule de maïs.
Versez l’huile dans une grande poêle sur 2 cm de hauteur et laissez chauffer sur feu doux.
Formez neuf galettes et déposez-les dans l’huile chaude. Baissez le feu pour que ça grésille un peu (attention, les galettes ne doivent pas brûler).
Après 1 mn de cuisson, aplatissez-les au fur et à mesure avec une spatule. Au bout de 5 mn, quand le dessous est bien doré, retournez-les et laissez-les dorer encore 5 mn.
Servez chaud ou tiède avec des lamelles d’avocat arrosées de jus de citron, parsemées de coriandre et de fleur de sel.