Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 3 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Mettre le beurre dans un bol (qui passe au micro onde)coupé en petit cube, le faire fondre au micro 1 min 30 sec. a 600 W puis le laisser refroidir.
2.
Blanchir les oeufs. Mettre dans le bol du THERMOMIX le fouet, les œufs et le sucre 2 min/ /
3.
Ajouter en suite la farine, la levure et l'arôme de votre choix (1 sachet de sucre vanillé ou zeste de citron, orange ...) 4 min// afin d'obtenir une pâte homogène.
Moule4.
Beurrer votre moule et de la même manière que vous le farineriez, utiliser le sucre.
5.
Ajouter la pâte dans le moule et le mettre au réfrigérateur 2 Heures.
Cuisson6.
Faire préchauffer votre four a 160° 15 min avant de sortir la pâte du réfrigérateur.
7.
Enfourner la pâte pour 50 min de cuisson.
8.
À mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.Lorsque la lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit.
9.
Sortir du four et démouler à froid.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31