Initialement rédigé pour 14 personnes
Durée estimée : 26 min
Type : Pâtes de base
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
1- Mettre tous les ingrédients dans le mixer 20 sec/Vitesse 6.
2- Sortir la pâte du bol et former aussitôt une boule(cf. photo 1) puis l’aplatir en rond d’un diamètre d’environ 40cm (cf. photo 2)sur un plan de travail préalablement fariné ou comme moi, sur un tapis silicone(http://www.mathon.fr/cat-patisserie/ustensiles-patisserie/Tapis-multi-di...) puis la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin(cf. photo 3) et enfin rouler ce long boudin sur lui-même façon « escargot » (cf. photo 4).
3- Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 15mn ou 5mn au congélateur avant de l’étaler définitivement selon la forme souhaitée. (NB : vous pouvez réalisez 1 grande pâte de 60cm ou 2 petites de 30cm (cf. photo 5).
4- Enfourner 20mn à 200° pour une grande pâte, 12 à 15mn à 200° pour des plus petites (cf. photo 6).
2.
Photo 1
3.
Photo 2
4.
Photo 3
5.
Photo 4
6.
Photo 5
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31