Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 6 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
* Faire tremper les haricots mungo dans de l'eau pendant 2h.
* Mettre de l'eau dans le bol - Retirer les haricots de l'eau et les mettre dans le panier. Mettre le panier dans le bol et faire cuire à la vapeur 1h / 100°c / vitesse 5.
* Une fois cuits : vider le bol et mettre les haricots dedans. Ajouter le sucre, la noix de coco râpée et la crème de coco. Mixer 10s à vitesse 5.
* Former 30 boules avec cette pâte et réserver au frigo.
Nettoyer le bol.
* Mettre le lait et le sucre dans le bol et chauffer 2 min / 100°c / vitesse 1.
* A la sonnerie, mettre les 2 farines, la levure et la pincée de sel dans le bol , puis mettre en mode pétrin et mixer jusqu'à ce que la pâte soit souple, homogène et à peine collante.
* La retirer du bol, la mettre dans un film alimentaire et la laisser refroidir.
* Prendre la pâte et faire 30 boules un peu plus grosses que celles des haricots. (la pâte ne devrait pas être collante).
* Etaler une boule en disque (dans la main cela est plus facile à faire) et mettre une boule de haricot au centre puis refermer en soudant bien. Rouler ensuite la boule pour la régulariser.
* A ce moment-ci de la préparation il est possible d'en congeler pour plus tard.
* Mettre les boules dans le varoma (celui du dessus) sans qu'elles se touchent et faire cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.
* A la sonnerie, rouler les boules dans la noix de coco râpée.
* Déguster les boules de coco asiatiques sans attendre. Dans le cas contraireles réchauffer 1 min au micro-ondes avant de les servir.
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Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5