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Tarte-au-citron-meringuée-thermomix

Tarte au citron meringuée-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 15 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sulfites, Fructose, Lactose, Oeuf, Viande, Blé, Gluten, Fruits à coque

La préparation de la recette

La crème au citron

1. Couper les extremités du citron, le couper en 4. Retirer les pépins et le mettre dans Couvercle verrouillé. Mixer 15sec/vitesse 9. Racler les parois à l'aide de la spatule.

2. Ajouter le beurre, les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé . 8min /90°/ vitesse 2.

3. Ajouter les feuilles de gélatine et mixer 30 sec /vitesse 10.  

4. Transvaser dans un moule à 1/2 sphère (ou du même genre) et le placer au congélateur quelque heures

crumble

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 50 sec/ vitesse 2, puis 3 sec / vitesse 6

2. Repartir le crumble sur une plaque de cuisson. Le placer au four 10min /200°

3. Laisser le crumble refroidir et remettre tous dans le Couvercle verrouillé. 10sec /vitesse 6. Reverser le crumble sur la plaque de cuisson 

La meringue

1.Inserer le fouet, mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et fouetter 6 min / 37°/ vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse. Reserver dans un récipient

Le dressage

1. Démouller les crèmes, les tremper dans la meringue puis dans le crumble.

Liste accessoire(s)

FouetSpatuleGobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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