Initialement rédigé pour 5 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
- Mettre un gros faitout d'eau salé à bouillir pour blanchir le choux.
- Durant ce temps, couper le choux en quatre, enlever la partie centrale dure et découper le en lamelles.
- Lorsque l'eau boue mettre les feuilles de choux en lamelles 5 bonnes minutes à blanchir puis réserver les dans le varoma.
- En attendant découper la pintade en 6 morceaux (2 hauts de cuisses, 2 pilons, 2 blancs ) et dépecer la.
( Garder la carcasse et la peau pour faire des cubes de bouillon de volaille ... )
- Mettre les morceaux de pintade dans le panier de cuisson.
- Réserver. - Éplucher les carottes et les pommes de terre. - Mettre dans le bol une carotte (une seule) et les 2 oignons, mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter les lardons et faire revenir " 3 mn / varoma / / vit 2 ".
- Ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc et l'eau dans le bol.
- Mettre le panier de cuisson en place, le varoma avec le choux sur le bol, les pommes de terre et carottes coupées en deux (dans le sens de la longueur) sur le plateau du varoma.
- Programmer " 30 mn / varoma / / vit mijotage ".
Varoma | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31