Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mélanger le parmesan avec le zeste de citron afin de le parfumer (vous pouvez le faire la veille pour un gout plus prononcé)
Mettre le basilic dans le bol et haché le finement.
Retirer le zeste de citron du parmesan.
Ajouter tous le reste des ingrédient (sauf le zeste de citron) et mélanger 1mn / V4.
Etaler la pate sur une épaisseur de 2-3mm et découper la pate en carré, rectangle ou forme de votre choix.
Déposer délicatement les crackers sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 220° 5 à 8mn, jusqu'à ce que les crackers soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Éplucher et émincer les pommes puis les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Dans une poele, faire fondre le beurre, ajouter les lamelles de pommes et les soupoudrer de sucre glace. Les cuire jusqu'à ce qu'eles soient caramélisées.
Pendant ce temps, concassré les noix au thermomix 5 à 10sec / V5 en fonction de la taille souhaitée.
Disposer sur chaque crackers, un morceau de fromage et une ou deux lamelles de pommes caramélisées Puis décorer par quelques morceaux de noix.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31