Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Accompagnements
Site source : www.cuisine-companion.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 personnes
Accessoire(s) : Pétrisseur
Préparation de la purée : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur.
Lancez le programme vapeur pour 30 min.
Quand les pommes de terre sont cuites, videz l’eau du bol, puis placez le batteur.
Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
Préparation de la pâte à choux salée : Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, 80 g de beurre et 1 pincée de sel.
Lancez le robot en vitesse 1 à 90 °C pour 8 min.
Ajoutez ensuite 150 g de farine et mixez en vitesse 4 pendant 2 min.
Mettez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de la faire refroidir.
Remettez la préparation dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser et mixez en Vit 5.
Ajoutez 4 oeufs un à un par le haut du robot et laissez tourner pendant 2 min.
Préchauffez le four a 160°.
Mélangez la purée et la pâte à choux.
Dressez à la poche à douille cannelée en formant une rosace, laissez cuire une trentaine de minutes, vérifiez la cuisson.