Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Faire chauffer le four à 180° Mettre le beurre et le sucre dans le bol, 2min/37°/vit 2. Le mélange doit être léger. Ajouter œuf, vanille et mélanger 10 sec/vit 3-4. Rabattre avec la spatule. Ajouter la farine, la levure et mélanger 5 sec/vit 5. Ajouter le lait et mélanger 15 sec/vit 4 jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans un moule à bords haut (15 X 20 environ) ou une plaque à génoise avec cadre inox, beurré.
Dans le bol propre et sec, verser le sirop d'érable, la cassonade, la crème et le beurre et programmer 6 min/varoma/vit 1 en ôtant le gobelet. Puis programmer 2 min/ 37°/ vit 1. Laisser refroidir quelques minutes. Verser la préparation sur la pâte. La sauce doit rester à la surface de la pâte. Enfourner pendant environ 35 min. Le pudding est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche et qu'il est bien doré. Démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31