Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 31 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
2.
Préchauffer le four à 140°C.
Préparer un moule à kougelhopf en le graissant et mettant le caramel liquide
Assurez vous que le bol soit bien propre et sec
Mettre la moitié du sucre, mettre 30s/ Vit7. Ajouter la moitié des oeufs . Donner 3 coups de turbo.
Insérez le fouet, et mettre 5 min/ vit 3.5, tout en versant 1/2 cuillère à café de caramel liquide au goutte à goutte dans la masse lorsqu'elle commence à monter.
Mettre la première partie des blancs d'oeufs dans le moule.
Reproduire le montage du reste des blancs, et jes ajouter aux blancs déjà fait dans le moule.
Mettre au four 6 minutes.
Après les 6 minutes, éteindre le four et laisser le molotov à l’intérieur jusqu’à ce que le four soit froid. Vous pouvez alors démouler
Vous obtenez un molotov simple, au caramel
crème d'oeufs3.
Mettre le sucre et les 6 jaunes d’œufs, mélanger 30s/ vit2, jusqu’à obtention d’un ménage homogène.
Ajouter le lait, et mélanger 30s/ vit 2.
Une fois le mélange obtenu, mettre 5 min/ 90°/ vit 3 afin d’obtenir une crème, pas trop épaisse. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une casserole avec un peu de beurre.
4.
Quand vous démoulez le pudding, couvrez le avec la crème d´œufs et saupoudrez-le avec les amandes grillées.
Le laisser prendre au réfrigérateur au moins 12h
Liste accessoire(s)
Fouet |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31