Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation des quenelles
1.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
2.
1- Mettre le beurre, le lait et le sel dans le bol, et faire cuire 4min/120°C/vitesse 1.
2- Rajoutez la semoule dans le bol et faire cuire 2min/100°C/ vitesse 2.
3- Rajouter la farine dans le bol et faire tourner sans le gobelet 1min30/vitesse 2.
4- Mettre 1 oeuf et faire tourner 2min/vitesse 3. Au bout d'1min mettre le 2ème oeuf par le trou.
5- Mettre la pate obtenue sur un plans de travail fariné et faire une boule.
6-A l'aide d'une poche à douille créer des petits boudins d'environ 6 cm de long et de 2 cm de diamètre.
7- Plongez les quenelles dans de l'eau bouillante. Lorsqu'elles remontent à la surface sortez les quenelles et plongez les dans de l'eau froide. (Etape importante car les quenelles seront friables et cette opération permet de les durcir). Laissez reposer dans l'eau le temps de faire le roux.
Préparation du roux
1- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3min/100°C/vitesse 1.
2- Ajoutez la farine et cuire 5min/120°C/vitesse 1.
3- Mettre le concentré de tomates et faire cuire 1min/120°C/vitesse 1.
4- Mettre l'eau et le bouillon et cuire 6min/90°C/vitesse 4.
5- Dans une casserole, mettre les quenelles, le roux et quelques olives vertes, faire réchauffer le tout quelques minutes.
Bon Appétit !!!
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.