Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Faire une pâte brisée, ou une pâte feuilletée, (avec la méthode escargot, c'est très facile) : :http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html
Eplucher les fruits et les évider entièrement avec un vide-pommes (pour enlever la queue, le coeur et les pépins).
Etaler la pâte et la découper en carrés, en fonction de la grosseur des pommes (4 à 6, suivant la quantité de pâte et la grosseur des fruits).
Placer chaque pomme évidée au centre d'un carré, la remplir de cassonade ou de sucre, mettre une noisette de beurre sur le dessus, prendre les quatre coins de la pâte et les rabattre au-dessus de la pomme pour former une enveloppe bien soudée (les côtés se chevauchent, ne pas hésiter à appuyer sur la pâte pour bien la coller), pour que rien ne s'échappe à la cuisson.
Avec les chutes de pâte, découper de petits morceaux en forme de feuilles (dessiner les nervures) et en "coller" deux, sur le haut de chaque rabotte -facultatif mais tellement plus joli.
Dorer chaque rabotte avec un jaune d'oeuf (dilué dans un tout petit peu d'eau), les déposer dans des ramequins ou dans une grande tourtière et mettre au four préchauffé, à 180° pendant + ou - 20 minutes.
Servir tiède, avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle, de la crème anglaise ou de la crème Chantilly !
Régalez-vous
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31