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Risotto-aux-asperges-vertes-et-sa-crème-d'asperge-thermomix

Risotto aux asperges vertes et sa crème d'asperge-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Lactose

La préparation de la recette

Préparation des asperges

Laver puis éplucher les asperges et les disposer dans le varoma (en coupant au préalable les têtes d'asperge à mettre également dans le varoma).

Mettre 600G d'eau dans le bol. Cuire les aperges 20min/varoma/vit 1.

Verifier la cuisson des asperges en piquant avec un couteau et prolonger de quelques minutes si besoin (suivant leur grosseur).

Réserver les têtes d'asperge et l'eau de cuisson. Couper la moitié des queues d'asperge en tronçons d'environ 1cm et réserver également.

Mettre l'autre moitié des queues d'asperge dans le bol avec 100g de crème liquide et du sel. Mixer 20 sec en augmentant petit à petit la vitesse de 5 à 10. Ajuster l'assaisonnement puis réserver.

Préparation du risotto

Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol.

Ajouter le beurre et l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°/vit 1.

Ajouter le riz 3 min/120°/vit 1 Sens de rotation sans le gobelet

Ajouter le vin blanc 1min/100°/vit 1 Sens de rotation sans le gobelet

Ajouter le cube de bouillon et l'eau de cuisson des asperges et compléter afin d'obtenir 550g d'eau. Racler le fond du bol.

Cuire 12 min/100°/vit 1 Sens de rotation

Ajouter ensuite la crème d'asperge et les tronçons au risotto ainsi que le parmesan. Mélanger à l'aide de la spatule puis servir en disposant sur le risotto des têtes d'asperge préalablement réchauffées à la poêle et une tuile de parmesan*

*Tuile de parmesan : disposer un emporte pièce sur du papier sulfurisé. Tapisser le fond de parmesan et mettre au four 4 min à 200°. Attendre que cela refroidisse.

 

Liste accessoire(s)

VaromaSpatuleGobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

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