Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Entrées
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 personnes
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.
Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz.
Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min avec le bouchon.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez une pincée de filament de safran.
Faites revenir quelques crevettes ou gambas épluchées dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude.
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre dans le risotto et mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre avec les crevettes chaudes.