Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 57 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four en chaleur tournante Th 6/7.
CREME MASCARPONE
2.
Insérer le fouet, casser les 3 œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et le sel et programmer 5 min / vit. 1.5 pendant la première minute puis vit. 4. Réserver.
3.
Nettoyer le bol puis insérer le fouet. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs et fouetter 5 min/ vit. 4. Retirez le fouet.
4.
Faire chauffer 30 s au micro onde à 360 watts la crème liquide et la gélatine ramollie dans l'eau froide et bien égouttée. Mélanger et verser dans la préparation.
5.
Programmer 6 min/ vit. 2 et ajouter par le couvercle (sur les couteaux en marche) la gélatine diluée et la mascarpone cuillère par cuillère.
6.
Ajouter les blancs montés à la crème mascarpone 30 s / vit. 1 et mettre au frais (minimum 30 min).
BISCUIT CHOCOLATE
7.
Insérer le fouet, casser 2 œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et le sel et programmer 5 min / vit. 1.5 pendant la première minute puis vit. 4. Réserver.
8.
Laver le bol. Insérer le fouet et mettre 2 œufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre dans le bol. Fouetter 6 min / vit. 4 : le mélange doit blanchir et tripler de volume (sinon programmer à nouveau 5 min/ vit. 4). Ajouter la farine et la moitié du cacao et fouetter 10 s / vit. 3.
9.
Incorporer les blancs montés au mélange précédent 30 s / vit. 1. Verser le mélange sur une plaque silicone à rebord et faire cuire 12 à 13 min Th. 190°C. Surveillez la cuisson.
10.
Recouvrir avec un torchon propre et humide. Renverser le biscuit et enrouler-le dans le torchon. Laisser refroidir.
LE MONTAGE
11.
Dérouler le biscuit refroidi. Badigeonner le biscuit avec le café et le garnir avec les 2/3 de la crème. Réservez le reste de crème. Rouler délicatement le biscuit et couper les extrémités. Réserver au moins 8 heures au frais.
12.
Au moment de servir, mettre le reste de crème dans une poche à douille et recouvrir le roulé avec la crème. Saupoudrer de cacao.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31