Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre les noisettes dans le bol et mixer 3sec / vitesse 8. Réserver dans un récipient.
3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Ajouter la poudre de noisette réservée, la farine et mélanger 5 sec / vitesse 2. Transvaser dans un récipent et réserver. Laver et sécher le bol.
4. Mettre les blancs d'oeufs dans le bo, insérer le fouet et fouetter 4 min / vitesse 3.5
5. Incorporer délicatement à la préparation à la noisette à l'aide de la spatule.
6. Etaler cette préparation sur une feuille de papier cuisson et enfourner 15min environ. Laisser refroidir.
1. Mettre le chocolat dans le bol et concasser 10 sec / vitesse 10.
2. Faire fondre 3 min / 50°C / vitesse 2.
3. Ajouter le jus d'orange et mixer 30 sec / vitesse 6, puis chauffer 1 min / 50°C / vitesse 2 transvaser dans un récipient et rincer le bol.
4. Insérer le fouet et mettre les oeufs, l'eau et le sucre dans le bol puis programmer 3 min / 70°C / vitesse 3.5 et 3 min / 70°C / vitesse 3.5 Incorporer cette prépartion à la saucre chocolat orange. Mélanger délicatement avec la spatule et réserver au réfriférateur pendant 2heures.
1. Mettre dacquoise découpé en étoile sur une assiette et recouvrir avec mousse au chocolat, poser dessus une couche de dacquoise.
2. Recommencer à nouveau pour former le sapin.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5