Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 43 min
Type : Sauces
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 1/2L
Accessoire(s) : Batteur, Lame Ultrablade, Mélangeur
Épluchez les oignons.
Dans la cuve munie du couteau ultrablade, mettre les oignons coupés en 4 et mixez en V12 pendant 20s.
Remplacez le couteau ultrablade par le mélangeur.
Ajoutez l'huile, l'eau, le sucre et le kub or.
Lancez le programme slow cook P1 pendant 15 min.
Raclez les parois à l'aide d'une spatule et lancez de nouveau le programme slow cook P1 pendant 10 min.
Débarrassez et lavez le bol.
Dans la cuve munie du batteur, mettez la farine avec le lait.
Assaisonnez de sel et de muscade.
Mixez en V7 pendant 1 min.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en V4 à 90 °C pour 8 min.
Ajoutez les oignons et mélangez en V5 pendant 15s.
Note : j'utilise cette recette pour garnir des galettes salées.
Si vous souhaitez la servir en sauce avec des St Jacques ou un gigot par exemple, mettez 30g de farine au lieu de 50g dans la recette pour qu'elle soit plus liquide et nappante.