Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 30 min
Type : Apéritif
Site source : www.meilleurduchef.com
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pour réaliser cette recette saucisses feuilletées, commencer par préparer tous les ingrédient
Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm, en une longue bande de 10 cm de large environ.
Passer la dorure au pinceau sur la totalité de la pâte.
Disposer les saucisses les unes à la suite des autres au entre de la pâte.
Rabattre la pâte afin de bien les envelopper.
La saucisse doit se trouver au centre et les morceaux de pâte mis bords à bords. Bien presser les bords pour bien les faire adhérer.
Placer la pâte sur une plaque couverte de papier film et laisser reposer 1 heure au frais. Couper le boudin en deux si nécessaire pour le faire rentrer sur la plaque.
Dorer les boudins au jaune d'oeuf battu, sur toute la surface.
Détailler en bouchons de 2 à 3 cm de long ou selon votre convenance.
Ranger sur une toile silicone Silpat ou Silpain, elle-même posée sur une plaque perforée Silichef.
Facultatif : Pour améliorer la finition, possibilité de saupoudrer les feuilletés de graine de pavot bleu ou de graines de sésame. Possibilité également de les laisser nature.
et cuire à four chaud à air pulsé à 180°C pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que les saucisses soient bien gonflées. Elles seront cuites, lorsqu'elles auront une belle coloration.
Si vous les faites à l'avance, il vous suffira de les faire chauffer 15 minutes à four préchauffé à 100°C juste avant de les servir.