Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Beurrer un moule à savarin et le saupoudrer de sucre.
Les courgettes:
Laver les courgettes et ôter les extrémités. Peler les en laissant une lanière de peau sur deux. Détailler 4 courgettes en rondelles fines
Couper celles qui restent en lamelles fines dans le sens de la longueur,
Mettre 800 g d’eau dans le bol .Faites cuire les courgettes: rondelles dans le Varoma, lamelles dans le plateau-vapeur 22mn/Varoma/ vit 2. Disposer les lamelles à cheval dans le moule à savarin.
La crème au fromage:
Mixer la mimolette dans le bol 10 s/vit 7 Ajouter les œufs, la crème fraîche dans le bol , poivrer, ajouter le curry et mixer jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Éponger les rondelles de courgettes avec du papier absorbant et les mélanger à la crème vitesse 1 Verser la préparation dans le moule et faire cuire 35 min au four à 200°.
La décoration(facultative)
Pendant ce temps, brosser les mini-légumes sous l'eau froide,les émincer finement et les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée, ils doivent rester croquants. Démouler la couronne sur un plat, garnir le centre avec les mini-légumes et le basilic.
Servez chaud ou tiède. Accompagnez le savarin d'une petite sauce faite d'huile d'olive fruitée et de vinaigre balsamique.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31