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Cake-de-spaghetti-à-la-carbonara

Cake de spaghetti à la carbonara

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Accompagnements
Site source : cookingjulia.blogspot.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Gluten, Blé, Viande, Lactose

Préchauffer le four à 180°.

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les spaghetti al dente. Les égoutter à fond. En parallèle, faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Éliminer la graisse rendue et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, un peu de sel et de poivre.

Beurrer un moule à cake. Au fond, saupoudrer un quart du fromage râpé. Répartir un tiers des lardons puis une couche de spaghetti.

Verser un tiers du mélange aux oeufs. Recommencer deux fois. Tasser légèrement les couches avec une fourchette pour que les spaghetti s'imprègnent bien de la sauce.

Terminer par une couche de fromage.

Enfourner le moule pour 45 minutes. Les pâtes en surface sont dorées et croustillantes.

Démouler le cake sur un plat de service. Couper des tranches un peu épaisses et les servir avec une salade verte ou même un coulis de tomate, voire une sauce carbonara préparée avec de la crème fraîche tiédie, un peu de parmesan et un jaune d’oeuf.

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