Tajine de canard aux pruneaux et aux amandes dorées
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Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Plats
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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Soja, Sésame, Céleri, Fructose, Viande
Mettez les pruneaux à tremper dabs une jatte d'eau tiède.
Epluchez et hachez l'ail, pelez les oignons
Préchauffez le four à Th6 (180°).
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l'huile d'olive et mettez les cuisses de canard à dorer sur feu vif. Egouttez-les et à leur place, mettez à fondre l'oignon et l'ail à feu moyen en remuant puis remettez les cuisses de canard, saupoudrez de curcuma et de gingembre, salez, poivrez et versez 25cl d'eau. Couvez la cocotte et glissez-la au four 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse et jetez-y les amandes. Quand elles sont dorées, égouttez-les syr du papier absorbant.
Découvrez la cocotte, retirez une loucge de jus de cuisson et versez-le dans une casserole. Mettez les pruneaux égouttés dans ce jus avec le sucre et la cannelle. Faîtes cuire 5min à feu doux.
Dans une poële antiadhésive, faites griller rapidement à sec les graines de sésame.
Pour servir, disposez les cuisses de canard dans un plat creux (ou un plat à tajine), ajoutez les amandes, les pruneaux et leur sauce puis saupoudrez de sésame.