Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Couper l'oignon en 4, le mettre dans le et le hacher 5 sec/vitesse 5.
A l'aide de la spatule, ramener les projections d'oignon en bas du bol.
2.
Ajouter une cuillère d'huile d'olive et cuire 5 min//100°C/vitesse 1.
3.
Ajouter l'eau, les épices à tajine et un cube de bouillon de volaille (ou légumes ou Kub Or).
4.
Couper les cuisses en deux (séparer le pilon et le haut de cuisses). Saler et poivrer. Dans une poêle, faire dorer la peau des cuisses. ► Si vous n'aimez pas la peau retirez la et sautez cette étape!
5.
Placez les morceaux de poulet dans le panier cuisson. Avec de gros morceaux, il est parfois nécessaire de couper le bout des pilons. Mettez le panier dans le
6.
Couper les légumes en petits morceaux (1cm de côté environ). Saler, poivrer et saupoudrer avec le cumin. Placer les carottes en bas du Varoma puis le reste des légumes.
Fermer le sans le gobelet doseur, placer le Varoma et laisser cuire 1 heure/Varoma/vitesse 2
Le couscous► A commencer 10 minutes avant la fin de cuisson du tajine.
Préparer le même volume d'eau que le volume de couscous parfumé dans une casserolle.
Mettre le couscous dans un saladier et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer 5min.
Faire bouillir l'eau puis la verser sur le couscous. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
PrésentationVerser les légumes dans un grand plat creux. Les mélanger. Verser le jus du bol sur les légumes.
Placer les morceaux de poulet sur le dessus.
Présenter avec le couscous à part.
Régalez-vous !
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.