Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20sec/vitesse4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure .
2. Dans le mettre les oignons coupés en deux et mixer 5sec/vitesse5. Ajouter le beurre et cuire 15min/100°C// sans le gobelet doseur .
3. Pendant ce temps de cuisson mettre le pain de mie dans une assiette creuse et verser le vin blanc dessus, écrasez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.
4. Préchauffer le four à 190°C.
5. Beurrer puis fariner un moule à tarte puis étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer-là dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réserver.
6. A la sonnerie, réserver les oignons dans un plat . Dans le bol mettre les oeufs, la crème fraîche, la farine, le mélange pain/vin blanc, le sel, le poivre et du persil et mélanger 20sec/vitesse4. Ajouter à cette préparation les oignons et mélanger de nouveau 20sec//vitesse2.
7. Transvaser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 45 minutes à 190°C.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5