Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 5 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le , émulsionner avec 2 pression brève de turbo.Insérer le fouet et mixer à vitesse 4, jusqu'à la prise des blancs.Vider le bol et réserver
Mettre le Beaufort dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6.Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, la farine, le sel dans le puis donner 2 à 3 pulsions de Turbo. Ajouter l'eau et pétrir 1mn/fonction pétrin.Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.Etaler la pâte au rouleau et en garnir une tourtière beurrée et farinée.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le lait, la farine, le poivre et la noix de muscade dans le et mixer 20 sec/vitesse 6.Incorporer les blancs d'oeuf et le Beaufort et mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2. Répartir les fines tranches de jambon de Savoie sur la pâte brisée et verser le contenu du .Cuire au four 45 mn/180°C (th.6).
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31