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Tarte-au-beaufort-thermomix

Tarte au beaufort-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 5 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Blé, Gluten

Pour les blancs en neige :

Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le Closed lid, émulsionner avec 2 pression brève de turbo.Insérer le fouet et mixer à vitesse 4, jusqu'à la prise des blancs.Vider le bol et réserver

Raper le beaufort :

Mettre le Beaufort dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6.Réserver dans un récipient.

Pour la pâte :

Mettre le beurre, la farine, le sel dans le Closed lid puis donner 2 à 3 pulsions de Turbo.    Ajouter l'eau et pétrir 1mn/fonction pétrin.Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.Etaler la pâte au rouleau et en garnir une tourtière beurrée et farinée.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Pour l'appareil :

Mettre la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le lait, la farine, le poivre et la noix de muscade dans le Closed lid et mixer 20 sec/vitesse 6.Incorporer les blancs d'oeuf et le Beaufort et mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2.    Répartir les fines tranches de jambon de Savoie sur la pâte brisée et verser le contenu du Closed lid.Cuire au four 45 mn/180°C (th.6).

 


Liste accessoire(s)

 

 

Fouet Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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