Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparer tout d'abord la pâte feuilletée rapide au thermomix. Mettre tous les ingrédients dans le . Mixer 10 sec/ vit 6.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en la farinant si nécessaire.
Réserver une heure au réfrigérateur dans un film plastique.
Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans le bol du thermomix, mettre le gruyère coupé en morceaux et mixer 8 sec / vitesse 7. Réserver.
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 8. Réserver.
Mettre le fouet dans le bol; mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel et les monter en neige 3 min / vitesse 3,5. Réserver.
Dans le , mettre la gousse d'ail et mixer 5sec / vitesse5.
Ajouter les jaunes d'oeufs, les fromages, la crème fraîche, sel, poivre, muscade. Mélanger 1 min / vitesse 3.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. Verser l'appareil.
Faire cuire 35 min th 7 (210°C).
Servir avec une salade verte à l'huile de noix.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31