Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
A préparer la veille au soir
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettez dans le les 400g de fraises avec le sucre 5min 90° vit 2.
Egouttez la gélatine et l'ajoutez dans le puis 15sec vit 5.
Versez le contenu du dans un moule, ici j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire préalablement recouvert de papier cellophane (c'est plus facile pour le démoulage)
Placez le tout au réfrigérateur toute une nuit.
Mettez tous les ingrédients dans le 7min 90° vit 4.
A la sonnerie raclez les bords avec la spatule et 5sec vit 9.
Mettez le tout dans un récipient et recouvrir de cellophane pour éviter qu'une pellicule se forme sur le dessus, placez au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les 40g de noisettes entières dans le 10sec vit 10.
Raclez les bords puis ajoutez la farine, le sucre glace, la levure chimique et le sel 15 sec vit 3.
Ajoutez le beurre et mixer 2 x 10sec vit 4 en raclant les bords entre les 2.
Ajoutez l'oeuf 15sec vit 3.
Etalez la pâte dans le moule (ici toujours le moule à tarte rectangulaire) et enfournez 20min à 180°.
Démoulez le biscuit et le coupez en 4 rectangles égaux, pour un résultat plus propre découpez tous les bords avec un couteau bien tranchant.
Ensuite faites des petites boules de crème pâtissière sur tout le long (2 rangées).
Démoulez la purée de fraises gélifiée et coupez la en 4 rectangles comme le biscuit puis posez chaque rectangle sur les boules de crème pâtissière.
Décorez ensuite à votre convenance avec une fraise coupées en morceaux, du chocolat, des noisettes...
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5